元旦の夜の我が家のお正月です(^^)
受験生の息子は朝早くから
お弁当持ちで塾へ
なので、帰ってくる時間の7時に合わせて
娘と一緒に夕食の準備をして待っていました♪
簡単ですが、テーブルセッティングもして
子供たちも大好な手巻き寿司を用意しました!
葉物と一緒に巻いて食べると美味しい牛肉は
焼き肉のタレで味付け
シソは私の大好物!
何にでも一緒に巻いて食べてます(^^)
海老と長芋は
焼き肉とともに我が家の手巻き寿司の定番です
おせち用と半分に分けた厚焼き玉子と
ネギトロと納豆
お味噌汁は、なめことお豆腐でシンプルにしました
今年も少し増やせたらいいな…と思っているナハトマンは
照明が当たると更にキレイに見えるお気に入りのです(^^)
年末年始は
いつもより、お台所に立つ時間が長くなり
洗い物もたくさんになりますが
私が洗ったものを
娘がどんどん拭いていく…という流れ作業で
拭き終わったものをテーブルの上に並べておきます
普段の日はひとりでする作業ですが
二人ですると早いです!
2分の1の時間で済むのでとても助かります(^^)
暫くおいてから定位置に戻します
作業の流れが決まっていて
食器やキッチンの道具の定位置があると
大変な洗い物にかかる時間が短くて済みます(^^)
最後までお読みくださりありがとうございます
お手数をおかけしますが
応援のクリック をいただけるとうれしいです(*^-^*)
更新の励みになっています
いつも ありがとうございます(*^-^*)
_________________________________________
LINEでこのブログの更新通知を受け取ることができます
よろしければご登録をお願いいたします(*^-^*)
_________________________________________
インスタグラムもしています!
フォロー大歓迎です(*^-^*)
_________________________________________
■■■