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少し早いですが
バレンタインのブールドネージュを作りました(*^-^*)


と、言っても作ったのは
息子と息子のお友達で(⌒-⌒; )


私はラッピングしただけ


クラスメイトに食べてもらうために
作っていました


味は抹茶、チョコ、プレーンの3種類


丸めたのは息子たちなので
大きいのがあったり、小さいのがあったりで
個性豊かです





ラッピングに使った


ワイヤータイとビニールバックは
セリアの商品





パウダーシュガーをまぶしてから
袋に入れ
ワイヤータグで閉じています


フードラッピングは
お菓子屋さんになったみたいで
楽しいです(*^-^*)





おせちの記事でUPさせていただいた


生ハムで作った
薔薇の作り方についてです(^-^)


たくさんの方からご質問をいただきました
ありがとうございます!





スーパーやコンビニなどで売られている
50gくらいで小分けになっているパックひとつ分で


1輪の薔薇を作っています♪


セブンイレブンのものは
形とスライスされた厚みが作りやすいので
私はこれを使うことが多いです(^-^)





花びらのパーツを内側から外へと
1枚ずつ合わせていく造花作りの要領で作ります(*^-^*)


薔薇を作る際、1枚づつ剥がしているので
食べる時もスムーズ


自立するのでお料理のポイントにポンと置いたり
小さなカップに入れても可愛いです (^-^)



最後までお読みくださりありがとうございます

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