今日はひな祭り(^-^)
娘と一緒に手毬寿司を作りました
私は食材と酢飯を作る係
あとは娘に任せて
自由に作って器の盛り付けもお願いしました
お刺身やスーパーのお惣菜も使ったので
手がかかることは少なく
娘がしていたのは
オクラを茹でたり、錦糸卵を作ったり
ラデッシュを甘酢で漬けることでしたが
試行錯誤しながらも
楽しそうにお料理している姿を見て
私も嬉しかったです(^-^)
『バラ寿司』を作った際の記事はこちらです
生ハム
クリームチーズ
(生ハムの下にあります)
ブラックオリーブ
海老
イカ
白ゴマ
錦糸卵
ラディッシュ
(甘酢で漬けました)
オクラ
ローストビーフ
(スーパーのお惣菜です)
オクラ
黒ごま
(酢飯に混ぜています)
帆立
紫キャベツ
華やかな色の食材を使ったので
器は黒を選び
100円ショップで購入した
花びらの型で抜いた
紫キャベツを散らしています🌸
手毬寿司は各種類2つずつ作り
残った酢飯と具材はちらしずしにして
息子と友達のお昼に出しました(^-^)
今日はあたたかく
とても良いお天気でした
春がゆっくりと
近づいているのを感じます(^-^)
・
・
お忙しい中
今日もご覧くださり ありがとうございました♡
・
・
LINEでこのブログの更新通知が受け取れます
ご登録していただけると嬉しいです♡
楽天ROOM
楽天ROOMでは『お気に入りの愛用品』や
『気になるもの』を載せています♡
インスタグラムも日々、更新中です♡
【ポイント5倍】 【製造元特別価格】 三段重箱 白木 タモ 6.5寸 3タイプの仕切り付き 木製 越前漆器 3段 じゅうばこ 国産 日本製 お正月 運動会 |