春巻きの皮が少し余ったので
残った皮でピザを作りました(^-^)
皮を何枚か重ねて
ピザの生地風にするのですが
パリパリでサクサクっとした食感の
クリスピー風生地になり
簡単に美味しくできたので
今日は私なりの作り方を
シェアさせてください(^-^)
◼️
春巻きの皮で作る
サクサク!クリスピー風ピザ
[材料]
・春巻きの皮 3枚
・ピザ用チーズ
・ケチャップ
・マヨネーズ
・アスパラ
ベーコン
・コーン
[作り方]
1
春巻きの皮を丁寧に
3枚分剥がしておきます
1枚目、2枚目を重ねて
プレートにのせます
ピザ用チーズを少量
隅までいきわたるように散らし
2
その上に3枚目の皮をのせます
3
ケチャップとマヨネーズを混ぜて作る
オーロラソースをピザソースにします
隅までしっかりと
まんべんまく塗ります(^-^)
4
好みの具材をのせます
この時の具材は
アスパラ・ベーコン、コーンで
アスパラとコーンは冷凍食品を活用!
全てフライパンで軽くソテーしてから
のせています(^-^)
5
フライパンに 『フライパンシート』を敷き
ピザをのせます
生地にチーズを挟んでいて焦げやすいので
フライパンシートを2重にすることで
対応しています
フライパンシートがなければ
クッキングシートや
アルミホイルでも大丈夫です(^-^)
6
蓋をして弱火で8〜10分ほど焼き
チーズが溶けたら出来上がりです!
オーブンで作る際は 200℃にあたため
チーズが溶けて
春巻きの皮に焼き色が付くまで
約10分ほど様子を見ながら焼きます
◼️
春巻きの皮で作った四角いピザは
白い線のようにカットすると
ピザっぽくなります(^-^)
家族みんな
クリスピー生地のピザが好きなので
春巻きピザは大好評!
のせる具材を
冷蔵庫にあるものにすれば
無理せず食材を使い切ることができます
チョコレートソースと マシュマロをのせて焼き
バナナや生クリームでトッピングすれば
お子さんも喜ぶ
デザートピザも作れますね(^-^)
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