サンドイッチやサラダ
タルタルソース作りで
作ることが多い、卵ディップ
今日はたまごディップを楽して作るために
我が家でしている方法を
お伝えしたいと思います(^-^)
◼️
◼️
10分間茹でで作ったゆで卵は
殻を剥いたら手で2つに割って
白身と黄身に分けます
フォークの背を使って
白身だけを細かく潰します
◼️
◼️
好みの荒さで良いのですが
我が家は写真のような感じに
結構細かく潰しています(^-^)
塩と胡椒を振って
マヨネーズも入れて混ぜて
卵ディップを完成させています(^-^)
白身は硬いので先に潰しますが
黄身は柔らかいので
混ぜると自然に潰れてくれます
まな板や包丁を使わず
容器1つで完結
保存容器を使えば
そのまま冷蔵庫保存ができるので
とっても楽なんです(^-^)
______________________________
このブログの更新情報が LINE受け取れる
【読者登録QRコード】
▼
楽天ROOM
愛用品◼️気になるもの
______________________________
今回は
安く手に入ったきゅうりも
サンドしてみました
きゅうりは
薄切りしたものを塩を振って揉み
少し時間を置いたら
水に強いキッチンペーパーを使い
水っぽいサンドイッチにならないよう
2回、しっかり絞っています
◼️
キュウリの水気を絞るキッチンペーパーは
こちらを使っています
バターを塗った食パンに
卵ディップ、ハム、きゅうりを挟んで
娘はパンが好きなので
卵ディップのサンドイッチは
お弁当にもよく作ります(^-^)
◼️
過去のパン関連記事はこちら
______________________________
\第7弾/
キャンドゥ×LOVEHOMEコラボ
只今、好評販売中!
全22商品の詳細まとめページ
____________________________
野田琺瑯 ホーロー容器 レクタングル 深型 S・M・L 3点セット ホワイトシリーズ 保存容器 ホーロー 容器 日本製 送料無料 琺瑯 野田ホーロー 引き出物 お祝い |
フレッシュロック 角型 1.1L 選べるカラー:白/緑/茶 3個セット | 保存容器 密閉 プラスチック おしゃれ 軽い キャニスター 便利 キッチン 収納 ワンタッチ 砂糖 塩 入れ物 保管 タケヤ |
著書 LOVE HOMEシリーズ