
家から、そう離れていない場所に
メディアでもよく取り上げられたりする人気のおでん屋さんがあるのですが
<そのお店のおにぎりがとっても美味しくって
子供たちも私も大好きなんです(^^)
ほかほかのご飯に程よく効いたお塩
おでんと一緒に食べる、おにぎりは最高です!
家の家族はみんな、おにぎり大好きなので
「同じようなおにぎりを家でも作りたいね!」と、いうことになり
お店の方が使っているおにぎりを作り器具を
100円ショップで購入してきました(^^)

ポピュラーなタイプのものですよね(^^)
すでにお持ちの方も多いと思いますが
これで作ると、ご飯はふんわりしているけれど
手に持って食べても崩れないおにぎりが出来るんですね!

手結びのおにぎりも美味しいのですが
同じ大きさのものが綺麗な形にできるので
盛りつけも楽しくできます(^^)

海苔の巻き方や
具を置く場所を変えると、また雰囲気も変わりますね(^^)

最近、購入したマリメッコのシイルトラプータルハは
和食とも相性がいいです(^^)
おにぎりをのせても素敵!
モノトーン柄なので
手持ちの食器とも合わせやすく重宝しそうです
北欧の食器の程よい厚みと質感って
とってもいい感じで大好きです(^^)
最後までお読みくださりありがとうございます
お手数をおかけしますが
応援のクリック




更新の励みになっています
いつも ありがとうございます(*^-^*)


_________________________________________
■■■