
お料理にも使うので
ほぼ毎日、消費する牛乳
おしゃれな容器に詰め替えたら
冷蔵庫の中も素敵になると憧れますが
我が家は開封してから、なくなるまでが早い
お料理に使おうと思っても
子供たちが飲んでしまっている時があります
毎回の容器への詰め替えや
容器のお手入れの手間を考えると
私には続けられないと思うので
我が家は詰め替えなしにしています(^^)

開封した牛乳パックの口を
留めるために使っているのは
レック
たためるクリップ
![]() |

生クリームも我が家は、飲み物に、お料理にと、よく使い常備しているので
同じクリップで(^^)

留めたあと、パタンパタンと折り返すことができ、高さが低くなるので
背の高い牛乳パックも、つかえる事なく冷蔵庫に保存できています(^^)

このクリップは、子供たちが小さい頃から、ずっとお世話になっていて
以前はお菓子の袋もこれで留めていたので
もっとたくさんあったのですが
いつの間にか残り2個になっていました(汗
キッチンで使っているクリップは、この3種類
留めたいものに合わせて使い分けています(^^)
最後までお読みくださりありがとうございます
お手数をおかけしますが
応援のクリック




更新の励みになっています
いつも ありがとうございます(*^-^*)


_________________________________________
■

