
2015年2月6日発売
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明日、2月14日はバレンタインデーですね♡
ここ数年バレンタインになると
毎年作っている簡単ガトーショコラを
今年も娘の友チョコ用に焼きました(^-^)

我が家の定番料理まとめたアルバムは
足したりひいたりしながら
少しずつ作ってきた大切な宝物
ガトーショコラのレシピも
この中に入っていて
日々、活躍しています(^-^)

今日はこの
『混ぜる』と『焼く』だけで簡単に出来る
濃厚ガトーショコラのレシピを
シェアしたいと思います(^-^)
簡単!濃厚ガトーショコラ
[材料]
・板チョコ 200g
・卵 3個
・バター 100g
・小麦粉 大さじ3
・砂糖 大さじ4
・クルミ、スライスアーモンドなど
(お好みのナッツ類 )

[作り方]
1
適当なサイズに割った板チョコと
カットしたバターをボウルに入れ
湯せんで溶かします

レンジを使う場合は沸騰しないよう
様子を見ながら溶かしてください

2
1 のボウルに
溶き玉子、砂糖、小麦粉の順に入れ混ぜます
ふるわなくても
ダマにならないタイプの小麦粉が便利
手間も省けて時短になるのでオススメです!


3
生地を型に入れ
170度で予熱をしたオーブンで
約30分焼きます
トッピンのラズベリーは
焼いている途中で加えています
我が家の型はシリコン製で
底に浅めの凹凸があるタイプなので
そのまま生地をいれても
型からスルっ抜けて
とっても便利なんです(^-^)

さめたら、このように
正方形になるよう9等分にカット!
ラッピングは100円ショップのアイテムや
家にあるものを使いました(^-^)
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お忙しい中、最後までご覧くださり
ありがとうございました♡
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