
最近、よく作っている
子供たちに好評の食パンの朝ごはん
『焼きサンドパン』は
材料をのせていくだけ
フライパンひとつで出来る
とっても簡単に出来るパンレシピ!
忙しい朝に特におすすめなので
今日は 作り方を
シェアさせてください(^-^)

1
食パンを写真のように
四角くくり抜きます
包丁の先を立てると
切り取りやすいです
ここでは5枚切りの 食パンを
使っています
![]() | ●【送料無料・ポイント20倍】 EPICUREAN エピキュリアン ハンディボード M (動画有)【キッチン おしゃれ インスタ映え 人気 ギフト プレゼントとして】 |


2
フライパンにバターをひき
食パンをのせたら
卵を一個、割り入れます

3
パンの中で卵をかき混ぜて
焼いていきます
空いたスペースでは
ベーコンを同時に焼きます

4
ベーコンが焼けたら
2枚だけ 卵の上にのせます

5
ベーコンの上に
スライスチーズをのせます

6
残りのベーコンを2枚
スライスチーズの上にのせます

7
くり抜いた食パンを
ベーコンの上にのせ
フライ返しで軽く押して
パンにはめ込み平らにします

8
上下をひっくり返します
パンの面もバターで焼きたいので
この時、バターを足しています
パンにいい焼き色がついたら
出来上がりです(^-^)
手作りしている『マイレシピブック』には
我が家の定番レシピを
写真付きでのせています

このレシピでは
ベーコンとスライスチーズを使いましたが
基本の材料は パン1枚と卵一個とバターだけ
サンドするものは
冷蔵庫の残りもので大丈夫!
材料の組み合を楽しめるレシピです(^-^)

フライパンの空いた所で
少し残った豚肉の薄切りを
塩・胡椒して焼いたものや
トマト、ピーマン
アスパラ、玉葱などの野菜を挟んだり
間にケチャップやマヨネーズをして
味にアクセントをつけたりと
味の組み合わせも楽しめます(^-^)
![]() |


この日は
ブラックオリーブをトッピンクして
オリーブオイルをかけました
甘い+塩っぱいが好きな方は
メイプルシロップや
蜂蜜をかけるのもおすすめ(^-^)
簡単に作れるので
娘はお弁当にも持っていきます(^-^)

この日のおうちランチに 使ったのは
1枚の食パンだけですが
ボリュームがあるので
お腹いっぱいになります(^-^)
これからも家族に「美味しい!」と
言ってもらえるレシピを
少しずつ増やしていきたいです(^-^)
・
・
今日も最後まで
ご覧くださりありがとうございました♡
・
・

LINEでこのブログの更新通知が受け取れます
ご登録していただけると嬉しいです♡
楽天ROOM
楽天ROOMでは『お気に入りの愛用品』や
『気になるもの』を載せています♡

インスタグラムも日々、更新中です♡
![]() |

![]() |

![]() |

![]() |

![]() |

著書一覧
LOVE HOMEシリーズが5冊になりました
お手に取ってくださった皆様、ありがとうございます!




