
短い時間で卵液がよく浸み込む
冷凍食パンを使ったレシピを
妹に教えてもらいました(^-^)
我が家は食パンを冷凍して
常備するようにしていて
フレンチトーストもよく作るので
とても有り難いレシピ
とっても簡単にできたので
今日は作り方をシェアさせてください(^-^)



冷凍食パンで作るフレンチトースト
(冷凍食パン 約1枚分の分量)
<材料>
・冷凍食パン 1枚
・卵 1個
・牛乳 100g
・砂糖 15g
・バター
・バニラエッセンス

<作り方>
1
冷凍パンをレンジ(600W)に30秒かけ
軽く解凍します
2
卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを
よく混ぜ、卵液を作り
レンジ(600W)で1分温めます

3
卵液が入った容器に
1の食パンを浸けます
温めたことで
パンが卵液を吸いやすくなるそうです

4
何度か表裏を返しながら
パンに卵液をよく吸わせます
5
フライパンにバターを入れて
中火で熱し、溶かします
4を入れて弱火でじっくり
両面を焼きます
私は5分焼いて
返してから3分焼くようにしています

6
焼きあがったら粉砂糖やバター
メイプルシロップをかけて出来上がりです!
このレシピのために購入した保存容器
『iwaki パック&レンジ 』BOX M 小

フレンチトースト作りがスムーズで
他にも色々と使い回しもきき
購入して大正解でした!

今回、トッピングに使ったのは
セリアで購入したもの
・溶けない粉砂糖
・パンプキンシード(生)
・ローストアーモンドダイス
ハロウィンが近いので
パンプキンシードを買ってみました🎃
溶けない粉砂糖は
今回、初めて購入したのですが
水分が多いものにかけても
溶けにくいお砂糖だそう
焼きたてにかけても溶けず
写真を撮る際も慌てなくてすみ
とても便利でした(^-^)


使いかけのトッピング用品は
小さな袋を留めるのに使っている
黒いダブルクリップを使って
開封した日の日付を書き
できるだけ早めに使い切ります(^-^)
ハロウィンは
かぼちゃのスープも作る予定なので
パンプキンシードをトッピングに
使いたいと思います(^-^)
卵液をレンジにかけると
固まって しまうのでは...と心配でしたが
1分ほどなら大丈夫でした
パンと卵液をあたためるだけで
こんなにも早く浸み込むとは!
「食べたい♡」と思った時
すぐに作れるのは嬉しいですよね(^-^)
楽天ROOM
楽天ROOMで愛用品をUPしています
お買い物の参考になれば嬉しいです♡
シンプルな大人ハロウィン雑貨
愛用品1
愛用品2
愛用品3
愛用品4
愛用品5
・
・
今日もご覧くださり
ありがとうございました♡
・
・
\キャン★ドゥ×LOVEHOMEコラボ 第4弾/
2020年8月6日(木)より販売中!

全20商品はこちらのページにまとめて
活用例など詳しくお伝えしています

LINEでこのブログの更新通知が受け取れます
ご登録していただけると嬉しいです♡

インスタグラムも日々、更新中です♡

◼️
![]() |

![]() | 【正規販売店】【DESIGN LETTERS】MELAMINE PLATE メラミンプレートデザインレターズ/皿/Arne Jacobsen/アルネ・ヤコブセン コンビニ受取対応【RCP】 |

![]() |

![]() | 【再入荷】PERSONAL PORCELAIN PLATES BY DESIGN LETTERS デザインレターズ ポーセリン レタープレート A-M イニシャル お皿 食器 小物入れ |

![]() |

![]() |


著書 LOVE HOMEシリーズ




