
娘の大好物、オープンオムレツを
調理したそのままを
熱々で食卓に出したくて
いろいろと探し
やっと見つけた理想のグリルパン

軽く、扱いやすい事
お手入れが楽な事など
コパンの二層鋼グリルパンは
いくつかあった
私なりの理想を叶えてくれるもので
とても重宝しています(^-^)




・オーブン・魚焼きグリル・トースターOK
直火だけでなく
オーブン・魚焼きグリル・トースターでも使えるので
お料理の幅が広がります
・お手入れが楽なエンボス加工
食材のこびりつかないので
調理しやすくサッと洗えてお手入れが楽
お手入れが楽だと
時短にもなります(^-^)
また、少ない油で調理ができ
ヘルシーです
・均一に熱が広がる2層構造
熱が均一にフライパン全体へいくので
焼きムラが少なく
保温効果で食卓で
温かい料理を長くお楽しめます
その他にもIH対応であったり
デザインがシンプルであったりと
嬉しいポイントが
たくさんあるんです(^-^)
私は軽い調理道具が好きで
選ぶ際のチェックポイント
1つになる事が多いです
もう1つはお手入れのしやすさ
この2点が叶うものは
お料理のモチベーションを上げてくれて
使う頻度が自然と高くなるんです(^-^)
我が家では
20cmの両手付きのものを使っていますが
サイズ違いの
15cmの片手のタイプもありました
愛用の調理道具(フライパン・お鍋)は
それぞれ同じラインで揃えています♡


オーブンオムレツは
冷蔵庫に少し残った食材を
使い切る事ができるのがいい!
この日は
パプリカ・玉ねぎ・椎茸・小松菜の茎の
冷蔵庫にあった食材を使っています
写真には写っていませんが
ソーセージも入れています
全て同じサイズに小さく切り揃えると
作りやすいです(^-^)



グリルパンで作る
オープンオムレツ
[材料]
卵 3個
・牛乳
・ピザ用チーズ
・玉葱
・パプリカ
・小松菜の茎
・椎茸
・ウインナー
・塩・胡椒
・コンソメ(顆粒)
・オリーブオイル
・バター

1
具材を同じサイズに
小さくカットします
2
オリーブオイルで具材を炒め
コンソメ(顆粒)を小さじ1/2と
塩・胡椒で味を付け
1度お皿に取り出します
炒める順は玉葱→ウインナーと
先に炒めて
旨味が他の材料に入るようにしています
1度取り出さず
卵液を入れてもいいのですが
後のせの方が具材の色が表面に出て
彩り良くなるのでそうしています(^-^)
3
卵を溶いて塩・胡椒・牛乳
ピザ用チーズを混ぜ卵液を作ります



4
グリルパンは洗わずそのままで
バターを敷いて、3の卵液を入れ
オムレツの要領で軽く混ぜます

5
表面がまだ半熟のうちに
2の炒めた具材を均等に散らし入れます
6
ピザ用チーズも少し散らし入れ
蓋をして弱火で1分ほど焼いたら
出来上がりです!
エンボス加工の効果で
こびりつき無しで
取り分けもスムーズです(^-^)
お弁当作りの
小さなフライパンとして使ったり
キッシュ、パエリア、グラタンなど
スキレットのレシピが
同じように使えると思うので
これからたくさん
いろいろな料理を試したいと思います(^-^)
明後日、1月24日(月)20:00から
楽天お買い物マラソンがはじまります!
今回は10店舗
まわれそうにありませんが
必要なものもあるので
忘れないうちに
『エントリー』を済ませておきました(^-^)
楽天ROOMで愛用品や
気になっているものを載せています
お買い物の参考になれば嬉しいです♡
愛用品1
愛用品2
愛用品3
愛用品4
愛用品5
愛用品6
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今日もご覧くださり
ありがとうございました♡
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